Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
Экономика ,  
0 
США отложили введение пошлин на импорт металлов из ЕС

США пока не будут вводить пошлины на импортную стальную и алюминиевую продукцию из Евросоюза и ряда других стран. Об этом рассказал торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, сообщает Bloomberg.

«У нас есть две страны НАФТА (Канада и Мексика), у нас есть Европа, Австралия, у нас есть Аргентина, у нас есть Бразилия и, безусловно, Корея», — сказал Лайтхайзер, выступая на слушаниях в финансовом комитете сената.

Он отметил, что правительство США решило «поставить на паузу введение таможенных пошлин». Лайтхайзер уточнил, что США хотят завершить переговоры по торговым разногласиям с перечисленными странами и ЕС до конца апреля.

Экономика
Эксперты предупредили о торговой войне после пошлин на металлы в США

Президент США Дональд Трамп 9 марта подписал распоряжение о введении тарифов на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. Единые пошлины на ввоз стали составят 25%, на ввоз алюминия — 10%. Уточнялось, что тарифы начнут действовать через 15 дней. Ранее министерство торговли США пришло к выводу, что импорт стали и алюминия «угрожает национальной безопасности» страны.

В свою очередь ЕС разработал ответные меры, согласно которым планируется ввести 25-процентный тариф на ввоз американских товаров. Речь идет об одежде, обуви, мотоциклах, стали и других товарах.