Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21
Политика ,  
0 

Отозванный из России посол Молдавии вернется в Москву

Посол Молдавии в России Андрей Негуца, отозванный в конце 2017 года, вернется в Москву. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Молдавии Тудор Ульяновский по итогам встречи в Кишиневе с замглавы МИД России Григорием Карасиным.

По словам Ульяновского, Молдавия хочет подтвердить заинтересованность в дальнейшем развитии двустороннего диалога. «Шагом в этом направлении станет принятое сегодня решение о возвращении в Москву в ближайшие дни посла Молдавии в РФ Андрея Негуцы», — сказал министр.

Негуца покинул Москву «на неопределенный срок» в декабре 2017 года. Тогда МИД Молдавии вызвал Негуцу в Кишинев «для консультаций». В министерстве объяснили отзыв посла ростом числа «случаев преследования и запугивания российскими властями» чиновников и политиков из Молдавии. Также в Кишиневе остались недовольны тем, что российские власти не давали официального ответа на жалобы молдавских властей по этим вопросам.

Президент Молдавии Игорь Додон тогда назвал действия внешнеполитического ведомства республики провокацией, «направленной на подрыв стратегического партнерства между странами».