Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25
Экономика ,  
0 
СМИ узнали о договоренности демократов и республиканцев по бюджету США

Демократы и республиканцы в американском конгрессе согласовали расходные статьи бюджета на 2018 финансовый год в размере $1,3 трлн. Об этом со ссылкой на источники из числа помощников законодателей сообщает Associated Press.

По информации агентства, решение принято на закрытых переговорах. Официально о нем могут объявить уже 20 марта, голосование пройдет 22 марта.

Стороны нашли компромисс по многим вопросам. В частности, республиканцы добились увеличения оборонного бюджета на 10%, а демократы — финансирования модернизации инфраструктуры и борьбы с опиоидным кризисом.

Экономика
Госдолг США впервые в истории превысил $21 трлн

При этом демократы отказались поддерживать предложенных президентом США Дональдом Трампом изменений иммиграционного законодательства. Он предлагал временно возобновить программу DACA (защита незаконных мигрантов, въехавших в страну несовершеннолетними, от депортации) в обмен на выделение $25 млрд на сооружение стены на южной границе США. Трамп в связи с этим написал в Twitter: «Демократы не хотят помочь DACA. А можно было так просто заключить сделку!»

19 марта Минфин США опубликовал сведения, согласно которым американский госдолг впервые в истории превысил $21 трлн. На момент инаугурации Дональда Трампа 20 января 2017 года сумма долга равнялась $19,947 трлн. Таким образом, за год с небольшим она увеличилась более чем на $1 трлн.