Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж Общество, 13:06  За комендантский час для борьбы с коронавирусом высказались 41% горожан Общество, 13:04 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 12:55 Песков сообщил об отсутствии решений о сокращении периода нерабочих дней Общество, 12:51 Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма Политика, 12:45 Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин Общество, 12:45 Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» Футурология, 12:41  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами Спорт, 12:40 Компания на грани банкротства: как менеджеру защитить личное имущество Pro, 12:37 Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля Финансы, 12:37 Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам Бизнес, 12:35 Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска Политика, 12:33 Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 Общество, 12:33 В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок Общество, 12:24
Экономика ,  
0 

Госдолг США впервые в истории превысил $21 трлн

Несмотря на обещания Дональда Трампа избавиться от государственной задолженности, госдолг США за год его президентства увеличился более чем на $1 трлн, достигнув рекордной суммы $21 трлн
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Размер национального долга США впервые в истории превысил $21 трлн. Это следует из данных, опубликованных Минфином США.

К 15 марта 2018 года госдолг США составил примерно $21,031 трлн. На момент инаугурации Дональда Трампа 20 января 2017 года сумма долга равнялась $19,947 трлн. Таким образом, чуть более чем за год она увеличилась более чем на $1 трлн.

Из текущей суммы $5,674 трлн — это внутригосударственный долг США. Бóльшую часть задолженности — $15,365 трлн составляют долги перед частными юридическими и физическими лицами.

В феврале 2018 года Трамп и члены конгресса США договорились о временном увеличении лимита государственной задолженности. Для этого Белому дому пришлось обратиться к лидерам демократов в конгрессе. Переговоры проходили на фоне угрозы новой приостановки работы госучреждений в стране из-за отсутствия утвержденного бюджета. До этого из-за разногласий Белого дома и конгрессменов по поводу бюджета работа госучреждений в стране оказалась прервана с 20 по 22 января и завершить ее помогло только временное соглашение.

Не только индексы: в чем реальные проблемы экономики США
Мнение

Согласно февральскому решению предельный размер госдолга повышается на срок до 1 марта 2019 года и разрешает неограниченные федеральные займы. При этом, как отмечает CBS, перед приходом к власти Трамп обещал в течение восьми лет (два президентских срока) полностью ликвидировать госдолг США.