Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жителя Крыма заподозрили в участии в воинском формировании Украины Общество, 10:46 Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35
Политика ,  
0 

WP узнала о передаче Мюллеру юристами Трампа данных по «российскому делу»

Адвокаты американского президента Дональда Трампа передали спецпрокурору Роберту Мюллеру документы, связанные с расследованием по «российскому делу». Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Как отмечает газета, юридическая команда Трампа надеется ограничить личные встречи президента с Мюллером «определенным кругом вопросов». Адвокаты обеспокоены, что президент, у которого «есть склонность к ошибочным заявлениям», будет уязвим в многочасовом интервью.

Сам Трамп, по словам источника, рассказал, что «ждет с нетерпением» интервью.

Письменные материалы, предоставленные в офис Мюллера, включают внутренние письма Белого дома и корреспонденцию о событиях, в том числе увольнения советника по национальной безопасности Майкла Флинна и директора ФБР Джеймса Коми.

«Следователи спецпрокурора сообщили адвокатам Трампа, что их основные вопросы делятся на две простые категории: «что сделал Трамп?» и «о чем он думал, когда делал это?» — пишет The Washington Post. Юристы президента ожидают, что команда Мюллера спросит, знал ли Трамп о связях Флинна с послом России Сергеем Кисляком во время президентской гонки 2016 года, и какие инструкции, если таковые были, он давал.

При этом записи, как отмечают источники, не включают «личную версию» событий от Трампа.

​Ранее американский президент заявил, что расследование сговора его команды с Россией во время выборов в 2016 году основано на поддельном досье, которое было «проплачено» его соперником Хиллари Клинтон, а также на мошеннических схемах.

Расследование вмешательства России в выборы президента проводил и конгресс, 13 марта парламентарии заявили о завершении следствия по делу. По словам главы двухпартийной комиссии в составе комитета по разведке нижней палаты конгресса США Майка Конуэя, никаких свидетельств сговора между Кремлем и командой Трампа обнаружено не было.