Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 13 апр, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 13 апр, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 13 апр, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 13 апр, 21:41
Политика ,  
0 

WP узнала о передаче Мюллеру юристами Трампа данных по «российскому делу»

Адвокаты американского президента Дональда Трампа передали спецпрокурору Роберту Мюллеру документы, связанные с расследованием по «российскому делу». Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Как отмечает газета, юридическая команда Трампа надеется ограничить личные встречи президента с Мюллером «определенным кругом вопросов». Адвокаты обеспокоены, что президент, у которого «есть склонность к ошибочным заявлениям», будет уязвим в многочасовом интервью.

Сам Трамп, по словам источника, рассказал, что «ждет с нетерпением» интервью.

Письменные материалы, предоставленные в офис Мюллера, включают внутренние письма Белого дома и корреспонденцию о событиях, в том числе увольнения советника по национальной безопасности Майкла Флинна и директора ФБР Джеймса Коми.

«Следователи спецпрокурора сообщили адвокатам Трампа, что их основные вопросы делятся на две простые категории: «что сделал Трамп?» и «о чем он думал, когда делал это?» — пишет The Washington Post. Юристы президента ожидают, что команда Мюллера спросит, знал ли Трамп о связях Флинна с послом России Сергеем Кисляком во время президентской гонки 2016 года, и какие инструкции, если таковые были, он давал.

При этом записи, как отмечают источники, не включают «личную версию» событий от Трампа.

​Ранее американский президент заявил, что расследование сговора его команды с Россией во время выборов в 2016 году основано на поддельном досье, которое было «проплачено» его соперником Хиллари Клинтон, а также на мошеннических схемах.

Расследование вмешательства России в выборы президента проводил и конгресс, 13 марта парламентарии заявили о завершении следствия по делу. По словам главы двухпартийной комиссии в составе комитета по разведке нижней палаты конгресса США Майка Конуэя, никаких свидетельств сговора между Кремлем и командой Трампа обнаружено не было.