Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17
Политика ,  
0 

В США назвали «крайне неуместным» оскорбление Аббаса в адрес посла

Спецпредставитель США по международным переговорам Джейсон Гринблатт назвал слова лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса в адрес посла США в Израиле Дэвида Фридмана «крайне неуместными», передает Reuters.

Ранее Аббас назвал посла «сыном собаки» из-за поддержки Фридманом еврейских поселений на западном берегу Иордана. «Он утверждает, что они [израильтяне] «строят на своей земле»? Фридман переселенец, его семья переселенцы, он посол США в Тель-Авиве. Что мы должны ожидать от него?» — сказал Аббас.

При этом спецпредставитель Соединенных Штатов в своем заявлении подчеркнул, что палестинскому лидеру необходимо сделать выбор между «ненавистнической риторикой» и конкретными усилиями по улучшению уровня жизни своего народа.

Ранее президент Палестины подчеркивал, что отказывается воспринимать команду американского президента Дональда Трампа в качестве посредника по мирному урегулированию в палестино-израильском конфликте.

Отношения между Палестиной с одной стороны и Израилем и США с другой обострились после того, как 6 декабря прошлого года президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе американского посольства в Иерусалим.