Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Общество ,  
0 

Захарова ответила на слова Макаревича о «злобных дебилах» от пропаганды

Официальный представитель МИД Мария Захарова ответила на слова лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который предположил, что российская пропаганда превращает граждан страны в «злобных дебилов». Захарова на своей странице в Facebook призвала прекратить оскорбления.

«Все, кто еще захочет назвать россиян «злобными дебилами» или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат [от партии «Гражданская платформа» Ксения Собчак], назвавший народ «генетическим отребьем», набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять — права такого не имеете!» — написала Захарова.

Накануне, 18 марта, Макаревич написал в своем Facebook о впечатлениях от поездки в США после трехлетнего перерыва. По его словам, американцы «спокойнее, веселее и добрее» россиян. Один из подписчиков предположил, что так на граждан России влияет «госпропаганда», на что Макаревич ответил: «Ей-богу, мне кажется, они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».

Кроме того, артист для борьбы с пропагандой предложил «спилить Останкинскую башню». В эфире «Национальной службы новостей» Макаревич добавил, что не видит в своих высказываниях ничего вопиющего. Кроме того, он удивился, почему в России возник такой ажиотаж вокруг его слов.