Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00 Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы Политика, 06:59 Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38 Россияне назвали более предпочтительные, чем open space типы офисов Общество, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Маск опустился на третью строчку в списке богатейших людей Бизнес, 06:11
Общество ,  
0 

Макаревич сравнил качества россиян и американцев

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич по итогам поездки в США написал пост в Facebook, где сравнил жителей России и Соединенных Штатов.

Запись в facebook пользователя makarevichav

«Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас», — написал музыкант. «Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», — считает Макаревич.

В ответ на один из комментариев подписчика, в котором говорилось, что на жителей страны так повлияла «госпропаганда», музыкант пояснил свою позицию, написав: «Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов». Для борьбы с этим он предложил «спилить Останкинскую башню».

В сентябре 2017 года Макаревич раскритиковал памятник оружейнику Михаилу Калашникову, установленный в Москве. Певец назвал его «бездарной, уродливой скульптурой».