Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Политика ,  
0 

МИД призвал осудить репрессивную политику Киева против российских СМИ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала международное сообщество осудить репрессивную политику Киева в отношении СМИ в связи с выдворением с территории Украины журналистки телеканала «Россия 24» Натальи Гончаровой. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Именно такие действия украинских властей, направленные на тотальную зачистку информационного пространства страны, полностью дискредитируют Украину как члена международного сообщества. С подачи Киева в XXI веке в Европе практикуются худшие тоталитарные практики подавления инакомыслия», — говорится в сообщении.

Представитель МИДа подчеркнула, что на территории России украинским СМИ предоставлена полная профессиональная свобода действий, в связи с чем российская сторона рассчитывает на аналогичное отношение к российским журналистам на Украине.

17 марта стало известно, что Служба безопасности Украины выслала корреспондента «Россия 24» с трехлетним запретом на въезд в страну. В качестве предлога высылки российской журналистки киевские власти назвали подготовку «провокационных материалов», которые искажали бы образ Украины и наносили бы ущерб ее авторитету на мировой арене.