Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда изобретут машину времени: факты, теории, разработки Футурология, 15:00  Митинг противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 14:40 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 В Совфеде ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07
Отравление Скрипалей ,  
0 

Путин назвал чушью обвинения России в причастности к отравлению Скрипаля

Владимир Путин на пресс-конференции в своем предвыборном штабе прокомментировал заявления британских властей о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Отвечая на вопрос, Путин заявил, что о «деле Сергея Скрипаля», отравленного в британском городе Солсбери вместе с дочерью Юлией, он узнал из средств массовой информации. При этом он отметил, что если бы покушение совершалось посредством боевого отравляющего вещества, люди погибли бы на месте. «Это очевидный факт, надо это понимать», — сказал Путин.

«Любой здравомыслящий человек понимает, что обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля — чушь», — подчеркнул он.

Действующий президент также подчеркнул, что у России нет подобных отравляющих веществ. «Все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей», — напомнил Путин.

Глава государства также подтвердил свою позицию, указав, что Россия готова участвовать в расследовании «дела Скрипаля».

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Власти Великобритании обвинили Россию в причастности к отравлению в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй потребовала от Москвы объяснить, как созданное в СССР нервно-паралитическое вещество «Новичок» попало в Великобританию. Путин на это порекомендовал Лондону сначала завершить начатое расследование, а потом уже обсуждать его с Москвой.

Джонсон заявил о желании расследовать «дело Скрипаля» совместно с Россией
Политика
Борис Джонсон

Великобритания на минувшей неделе объявила о высылке 23 российских дипломатов. МИД России на это ответил «зеркальной» высылкой 23 британских дипломатов, закрытием Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге, а также прекращением деятельности на территории страны Британского совета.