Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае при нападении медведя на туристов погиб подросток Общество, 06:00 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33
Отравление Скрипалей ,  
0 

В Совфеде предрекли отсутствие новых мер Лондона после высылки дипломатов

Решение российского МИДа выслать британских дипломатов из России не приведет к эскалации конфликта и новым санкциям Лондона в отношении Москвы. Такое мнение в разговоре с РБК выразил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Я надеюсь, что горячие головы все-таки остынут. Непозволительно говорить с Россией как со своей колонией или банановой республикой», — подчеркнул он. Джабаров добавил, что Москва справедливо ответила Великобритании на высылку российских дипломатов из страны. «На первый взгляд, наш ответ может показаться более жестким, но он совершенно правильный. Поводом послужили абсолютно неправомерные действия британской стороны, высосанные из пальца обвинения, и оскорбительные заявления ряда высокопоставленных британских политиков в отношении руководства России», — пояснил он.

Зеркальная реакция: чьих дипломатов чаще всего высылает Россия
Политика

Сенатор также высказал мнение, что в этой ситуации премьер-министр Великобритании Тереза Мэй «пытается заработать политические очки», но в результате только «спровоцирует разочарование британцев». «Попытка Великобритании опередить США в русофобской кампании ничего не принесет, никаких дивидендов они не получат», — заключил он.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
ФСБ задержала Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии. Имеет чин действительного государственного советника третьего класса.

Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест

В свою очередь, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в разговоре с РБК отметил, что обеспокоен эскалацией конфликта России и Великобритании. «Очень расстраивает, что приходится принимать зеркальные меры, потому что это еще сильнее ухудшает наши отношения, — у нас они и так на низком уровне. Мы очень рассчитывали на восстановление межпарламентских связей и вели переговоры об этом с британским посольством в Москве», — рассказал он.

При этом Морозов отметил, что Россия справедливо ответила на «скоропалительное решение» Лондона о высылке дипломатов. «Великобритания пренебрегла международными механизмами расследования и голословно обвинила Россию в совершении преступления. Это серьезный агрессивный жест в сторону нашего государства. Поэтому реагировать нужно максимально жестко и не давать спуска тем, кто пытается нас оболгать», — подчеркнул он.

В Совете Федерации назвали ответ России Лондону реакцией на хамство
Политика
Владимир Джабаров

Российский МИД 17 марта объявил о высылке 23 сотрудников посольства Великобритании в Москве. Кроме того, ведомство объявило о закрытии генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге и о прекращении деятельности на территории России Британского совета.

Такие меры российские власти приняли в ответ на обвинения Лондона в причастности Москвы к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Тереза Мэй 14 марта объявила, что из Великобритании будут высланы 23 российских дипломата. Она пояснила, что у Лондона не осталось «никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении» на Скрипалей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что на такие действия британских властей будет дан ответ. Он также подчеркнул, что Россия не имеет отношения к отравлению пострадавших.

Сергея Скрипаля и Юлию обнаружили в бессознательном состоянии на скамейке возле торгового центра в Солсбери 4 марта. В полиции сообщили, что они были отравлены. В настоящий момент пострадавшие находятся больнице, их состояние оценивается как критическое.