Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48
Война в Сирии ,  
0 

В Минобороны назвали ложью сообщения о химической атаке в Восточной Гуте

Сообщения о применении сирийской армией химического оружия в Восточной Гуте не соответствуют действительности, говорится в поступившем в РБК заявлении официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова. Он подчеркнул, что информация начала поступать тогда, когда проходила эвакуация мирных жителей из одного из районов Восточной Гуты, Хаммурии. По данным Минобороны, удалось вывести более 11,5 тыс. человек.

«Нужно ли говорить, что не нашлось ни одного жителя Хаммурии, который хоть что-то об этом слышал. Как и не вышло ни одного сюжета об этом на западных каналах», — заявил Конашенков.

В ведомстве подчеркнули, что новости о применении химоружия распространил «ряд ведущих западных СМИ» утром в четверг, 15 марта. РБК не удалось найти таких сообщений.

24 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении 30-дневного гуманитарного перемирия в Сирии. Через два дня президент России Владимир Путин поручил ввести гуманитарную паузу в пригороде Дамаска — Восточной Гуте. Но в Центре по примирению враждующих сторон заявили, что в первый же день гуманитарная пауза была сорвана. В тот же день в Министерстве обороны сообщили, что боевики готовят «провокацию с отравляющими веществами» в Восточной Гуте.

3 марта президент США Дональд Трамп заявил в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, что правительственные силы Сирии продолжают применять химическое оружие, в том числе и в Восточной Гуте. Трамп заявил, что не собирается мириться с действиями Дамаска.