Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило о сбитом в Минске сотруднике ГАИ Общество, 22:12 Футбольное «Торпедо» раскрыло бюджет на сезон 2020/21 Спорт, 22:09 Американские эксперты признали неосуществимым вступление Украины в НАТО Политика, 21:58 S&P предупредило Белоруссию об угрозе международных санкций Экономика, 21:56 Порошенко потребовал от Минска прекратить насилие и провести новые выборы Политика, 21:44 Трутнев сдал положительный тест на коронавирус Общество, 21:41 Зюганов назвал протесты в Белоруссии попыткой государственного переворота Политика, 21:39 Олимпийская чемпионка Домрачева призвала остановить насилие в Белоруссии Спорт, 21:35 У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания Политика, 21:25 В Гомеле мужчина умер после задержания во время протестов Общество, 21:23 СМИ опубликовали фото военных с автоматами на улицах Бреста Общество, 21:20 Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 СМИ назвали срок возвращения в Россию задержанных в Белоруссии «боевиков» Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02
Отравление Скрипалей ,  
0 

Лавров заподозрил министра обороны Британии в нехватке образования

Глава МИД России Сергей Лавров назвал попыткой войти в историю слова министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который посоветовал России «отойти и заткнуться». Об этом сообщает «Интерфакс».

«​Наверное, ему хочется тоже войти в историю какими-то громкими заявлениями. У Терезы Мэй «highly possible» (весьма вероятно) — главный аргумент в отношении вины России, а у него — «Russia should go away» (Россия должна отойти в сторону). Может, образования не хватает, я не знаю», — сказал Лавров.

«Проверка авторитета Мэй»: зарубежные СМИ о высылке российских дипломатов
Политика
Тереза Мэй

15 марта Уильямсон заявил, что России не стоит отвечать на высылку дипломатов из Британии в связи с «делом Скрипаля». «То, что Россия сделала в Солсбери, безусловно, жестоко и возмутительно. Мы на это ответили. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — сказал министр.

В Минобороны России назвали хамскими выражения Уильямсона.​ Риторика «базарной хабалки», продемонстрированная главой Минобороны Великобритании, «замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции», заявил официальный представитель российского министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly
Video

Отношения между Москвой и Лондоном стали ухудшаться, после того как 4 марта в Солсбери в бессознательном состоянии был найден экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией. После этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что велика вероятность того, что за их отравление несет ответственность Россия. 14 марта министр заявила, что Лондон вышлет 23 российских дипломатов.

МИД России счел обвинения и высылку дипломатов провокацией. Лавров пообещал, что из России также «скоро» будут высланы британские дипломаты.