Лента новостей
«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского Политика, 14:50  Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» Общество, 14:44 В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России Политика, 14:42 В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой Политика, 14:39 Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Почему акции Avon взлетели на 20% Quote, 13:50 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43
Украинский кризис ,  
0 
Нацбанк Украины продлил санкции в отношении российских банков

Национальный банк Украины (НБУ) продлил санкции, введенные в отношении российских банков. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Решение принято в отношении ПАО «Сбербанк», ПАО «Проминвестбанк», ПАО «ВТБ банк» и ПАО «БМ банк».

«Речь идет о запрете этим банкам осуществлять любые финансовые операции, предусматривающие перевод средств или вывода капиталов за пределы Украины в пользу лиц, связанных с банками. Санкции направлены на защиту интересов клиентов, которые обслуживаются в указанных банках. Эти меры также делают невозможным вывод этими банками капиталов из Украины в пользу материнских банков и других связанных с ними лиц», — говорится в сообщении Нацбанка.

Регулятор пояснил, что санкции продлены во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2018 года.

В марте 2017 года Киев ввел санкции сроком на один год в отношении пяти «дочек» российских банков — VS Bank, Сбербанка Украины, ВТБ, БМ Банка и Проминвестбанка. В декабре прошлого года VS Bank купила группа ТАС Сергея Тигипко.

В феврале 2018 года глава департамента финстабильности Нацбанка Украины Виталий Ваврищук заявил, что присутствие российских банков с государственным капиталом в банковском секторе страны сокращается «фактически по всем показателям». ​