Лента новостей
Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01
Украинский кризис ,  
0 
Нацбанк Украины продлил санкции в отношении российских банков

Национальный банк Украины (НБУ) продлил санкции, введенные в отношении российских банков. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Решение принято в отношении ПАО «Сбербанк», ПАО «Проминвестбанк», ПАО «ВТБ банк» и ПАО «БМ банк».

«Речь идет о запрете этим банкам осуществлять любые финансовые операции, предусматривающие перевод средств или вывода капиталов за пределы Украины в пользу лиц, связанных с банками. Санкции направлены на защиту интересов клиентов, которые обслуживаются в указанных банках. Эти меры также делают невозможным вывод этими банками капиталов из Украины в пользу материнских банков и других связанных с ними лиц», — говорится в сообщении Нацбанка.

Регулятор пояснил, что санкции продлены во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2018 года.

В марте 2017 года Киев ввел санкции сроком на один год в отношении пяти «дочек» российских банков — VS Bank, Сбербанка Украины, ВТБ, БМ Банка и Проминвестбанка. В декабре прошлого года VS Bank купила группа ТАС Сергея Тигипко.

В феврале 2018 года глава департамента финстабильности Нацбанка Украины Виталий Ваврищук заявил, что присутствие российских банков с государственным капиталом в банковском секторе страны сокращается «фактически по всем показателям». ​