Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Отравление Скрипалей ,  
0 
Захарова ответила на призыв к России «отойти в сторону и заткнуться»

Официальный представитель МИДа Мария Захарова в своем Facebook прокомментировала слова главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который публично посоветовал России «отойти и заткнуться».

«А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?» — написала Захарова. «Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают», — добавила она.

Фразу по отношению к России Уильямсон допустил во время публичного выступления на пресс-конференции. Он заявил, что России не стоит отвечать на высылку российских дипломатов из Великобритании в рамках санкций по «делу Скрипаля». «То, что Россия сделала в Солсбери, безусловно, жестоко и возмутительно. Мы на это ответили. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — заявил он.

Политика
Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться»

4 марта в британском Солсбери в бессознательном состоянии был найден экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией. 12 марта британский премьер Тереза Мэй заявила, что с высокой долей вероятности Россия ответственна за их отравление. 14 марта Мэй потребовала выслать 23 российских дипломатов из страны. МИД России назвал высылку дипломатов и обвинения о причастности Москвы к отравлению Скрипалей провокацией.

Видео: РБК