Лента новостей
Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32 Число отравившихся на свадьбах в ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04 «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» Бизнес, 04:45 На первом этаже жилого дома в Москве загорелось кафе Общество, 04:36 Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров Политика, 04:14 В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56
Отравление Скрипалей ,  
0 
Великобритания предложила созвать Совбез ООН по «делу Скрипаля»

Великобритания призвала созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом говорится в сообщении МИД Британии в Twitter.

«Великобритания призвала провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН, чтобы проинформировать его членов о расследовании нападения с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери», — говорится в сообщении ведомства.

Политика
Sky сообщил о намерении Мэй объявить о высылке российских дипломатов

Скрипаль и приехавшая к нему в гости дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта на скамейке у торгового центра в британском Солсбери. Полиция сообщила, что они были отравлены неизвестным веществом. Сейчас оба находятся в бессознательном состоянии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила, что Россия с «высокой вероятностью» ответственна за их отравление. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы не было мотивов для отравления экс-полковника ГРУ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не приемлет «голословных обвинений» в отравлении Скрипаля. «Москва не имеет никакого отношения к происшествию, которое имело место в Великобритании. Москва не приемлет голословных и не подкрепленных доказательствами обвинений и не приемлет языка ультиматумов», — сказал Песков.