Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17
Общество ,  
0 
Полиция Греции объяснила отказ задерживать Саввиди на футбольном поле

Греческие полицейские объяснили опасением массовых беспорядков решение не задерживать владельца клуба ПАОК, российского предпринимателя Ивана Саввиди, который прервал матч чемпионата Греции по футболу. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Союза полицейских служащих города Салоники.

«Последний инцидент в Салониках и вопрос, может ли греческая полиция арестовывать президента футбольного клуба на стадионе с 30 тысячами болельщиков, стали причиной преследования нашего коллеги, демонстрируя поверхностный подход к проблеме насилия и фанатизма на стадионах. Что сказали бы они все, если бы арест президента футбольного клуба привел к бунту недовольных болельщиков против полиции с неприятными последствиями?» — говорится в заявлении.

Полицейские добавили, что поддерживают работавших на поле коллег, поскольку, в соответствии с кодексом, нельзя проводить арест в местах массового скопления народа, из-за угрозы открыто выраженного недовольства. В таких случаях арест должен быть отложен.

В Союзе полицейских отметили, что политики страны должны переложить ответственность за безопасность на футбольном поле с греческой полиции на футбольные клубы, если они не способны ввести новую правовую основу, аналогичную другим европейским странам.

В понедельник, 12 марта, владелец клуба ПАОК, российский предприниматель Иван Саввиди прервал матч чемпионата Греции по футболу. После того как арбитры не засчитали гол его команды из-за офсайда, он выбежал на поле, за поясом у бизнесмена был пистолет. Как утверждал тренер АЕК  Маноло Хименес, Саввиди подошел к арбитру и пригрозил ему оружием.

На следующий день Саввиди извинился за свое поведение на матче, сказав, что не имел права выходить на поле с огнестрельным оружием. 14 марта Ассоциация европейских клубов (АЕК) приостановила членство футбольного клуба ПАОК.