Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19
Политика ,  
0 

Лавров заявил о позитивной реакции на просьбу Турции о поставке С-400

Москва позитивно отреагировала на просьбы Анкары ускорить поставки ракетного комплекса С-400 Турции. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, передает ТАСС.

«В ответ на просьбу наших турецких партнеров ускорить первоначально планировавшиеся сроки поставки мы реагируем позитивно», — сказал Лавров.

Лавров подчеркнул, что в ходе переговоров стороны положительно оценили ход реализации таких стратегических проектов, как «Турецкий поток» и сооружение первой в Турции атомной электростанции.

Ранее помощник президента Владимир Кожин сообщил, что Россия по просьбе Турции быстрее исполнит контракт на поставку С-400. 10 марта Чавушоглу заявил, что Турция купила C-400, поскольку срочно нуждалась в системах ПВО. Если бы не разногласия в конгрессе США, страна закупала бы американские комплексы, говорил дипломат.

В начале февраля президент Турции Реджеп Эрдоган говорил, что страна закупила российские С-400 в связи с угрозой атак с территории Сирии. По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, сумма контракта превысила $2 млрд.