Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Общество ,  
0 
Бьорндален назвал бойкот этапа Кубка мира в России «худшим выходом»

Восьмикратный олимпийский чемпион из Норвегии Уле-Эйнар Бьорндален заявил, что не считает бойкот финального этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени правильным решением, но понимает тех, кто такое решение принял. Об этом он заявил в интервью газете Süddeutsche Zeitung.

«Бойкот — это для меня худший выход из сложившейся ситуации. Но я прекрасно понимаю людей, которые не поедут [на Кубок мира в Россию]. Три сборные отказались от участия, пять-шесть выступили против бойкота, и многие решили сохранять нейтралитет», — сказал он. «Это очень трудное решение, и я понимаю обе стороны. Однако для меня бойкот определенно не является решением проблемы», — приводит слова норвежского биатлониста газета.

13 марта сборная Украины отказалась принимать участие в девятом этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени, заявив, что «отныне украинские сборные по всем видам спорта не будут участвовать в соревнованиях, которые проводятся на территории России».

24 февраля американские спортсмены решили бойкотировать финал Кубка мира по биатлону из-за допингового скандала. Они объяснили свое решение тем, что Россия не соответствует правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA). Сборную США поддержала сборная Чехии, которая также отказалась от участия в соревнованиях. Шведский биатлонист, серебряный призер Олимпийских игр в Пхёнчхане Себастьян Самуэльссон призвал бойкотировать последний этап Кубка мира, указав на то, что в России нет действующей «антидопинговой организации, которой WADA могло бы доверить проведение тестирования».

Против бойкота выступили ведущие атлеты из Франции (Мартен Фуркад), Норвегии (Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бё), Финляндии (Кайса Мякяряйнен) и Австрии (Доминик Ландертингер).

14 февраля Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил проведение финального этапа Кубка мира в Тюмени 20–25 марта.