Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15 В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации Общество, 00:14
Отравление Скрипалей ,  
0 

Генсек НАТО поддержал позицию Великобритании по отношению к России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном выступил за единство альянса перед лицом «российской угрозы». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Секретарь [Йенс Столтенберг] подчеркнул важность единства НАТО для противодействия России, которая представляет угрозу не только Великобритании, но и нашим союзникам по блоку», — сообщает пресс-служба МИД Великобритании слова генсека НАТО на встрече Бориса Джонсона с главами внешнеполитических ведомств и международных организаций по поводу ситуации с отравлением Сергея Скрипаля.

В поддержку Лондона выступили также главы МИД Франции Лё Дриан и Германии Зигмар Габриэль. Они призвали к противодействию российской «дезинформации» и «вмешательству» в дела Украины и Западных Балкан, а также использованию Москвой «химического оружия везде, что очевидно из поддержки режима убийцы Асада».

Великобритания предъявила России ультиматум, срок которого истек в полночь 14 марта. Лондон потребовал Москву отчитаться об инциденте с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем, который был отравлен нервно-паралитическим веществом. Великобритания обвиняет в отравлении Россию.