Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00 
Война в Сирии ,  
0 

Глава Генштаба России обсудил ситуацию в Сирии с американским коллегой

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов обсудил ситуацию в Восточной Гуте с председателем комитета начальников штабов ВС США Джозефом Данфордом. Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

«Генерал армии Валерий Герасимов и генерал Джозеф Данфорд договорились продолжить двусторонние контакты», — добавили в ведомстве.

13 марта Герасимов рассказал, что в Сирии готовится провокация против правительственных войск с использованием химического оружия. По его словам, последствием этой провокации может стать ракетно-бомбовый удар США по Дамаску. Герасимов подчеркнул, что Минобороны готово принять ответные меры воздействия против вероятного ракетного удара США, если возникнет угроза российским военным в Сирии.

В понедельник, 12 марта, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что, если Совет Безопасности организации не примет мер по урегулированию ситуации в Восточной Гуте, американские власти начнут действовать самостоятельно.