Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
Война в Сирии ,  
0 

Глава Генштаба России обсудил ситуацию в Сирии с американским коллегой

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов обсудил ситуацию в Восточной Гуте с председателем комитета начальников штабов ВС США Джозефом Данфордом. Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

«Генерал армии Валерий Герасимов и генерал Джозеф Данфорд договорились продолжить двусторонние контакты», — добавили в ведомстве.

13 марта Герасимов рассказал, что в Сирии готовится провокация против правительственных войск с использованием химического оружия. По его словам, последствием этой провокации может стать ракетно-бомбовый удар США по Дамаску. Герасимов подчеркнул, что Минобороны готово принять ответные меры воздействия против вероятного ракетного удара США, если возникнет угроза российским военным в Сирии.

В понедельник, 12 марта, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что, если Совет Безопасности организации не примет мер по урегулированию ситуации в Восточной Гуте, американские власти начнут действовать самостоятельно.