Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Общество ,  
0 
Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени
Американские спортсмены решили бойкотировать финал Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени, из-за допингового скандала. Ранее бойкотировать соревнование призывал шведский биатлонист, серебряный призер Игр в Пхёнчхане
Фото: Stefan Wermuth / Reuters

Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира сезона 2017–18, который пройдет в Тюмени, сообщает USAToday со ссылкой на заявление Федерации биатлона США.

Кубок мира по биатлону — это серия соревнований, состоящая из девяти этапов, последний этап пройдет в Тюмени 20–25 марта.

«Недавнее решение Международного союза биатлонистов (IBU) разрешить проведение финала Кубка мира в Тюмени полностью неприемлемо, — приводит издание заявление американской федерации. — В поддержку чистого спорта и нашей физической безопасности мы не можем участвовать [в этом соревновании] с чистой совестью».

В заявлении отмечается, что такой была позиция спортсменов, так как Россия не соответствует правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA). Среди других причин бойкота указываются: «угроза физического вреда спортсменам, которые приезжают в Россию, санкции IBU и Международного олимпийского комитета (МОК) против шести российских спортсменов и рассмотрение еще одного подобного дела».

«Проведение финала Кубка мира в России [в таких условиях] говорит о возмутительном равнодушии [к нарушению антидопинговых правил]», — говорится в заявлении.

В Федерации биатлона США добавили, что «полностью поддерживают право «чистых» российских спортсменов» участвовать в соревнованиях, а также считают, что Россия может проводить этапы Кубка мира в будущем, «но только после того, как они покажут значительную приверженность к исправлению культуры допинга, которая, как было показано, там существует».

Ранее шведский биатлонист, серебряный призер гонки преследования на Играх в Южной Корее Себастьян Самуэльссон призвал бойкотировать последний этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени. Он указал на то, что в России нет действующей «антидопинговой организации, которой WADA могло бы доверить проведение тестирования».

14 февраля Международный союз биатлонистов подтвердил проведение финального этапа Кубка мира в Тюмени 20–25 марта.

Семь российских биатлонистов не были допущены до Игр в Пхёнчхане, это: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен и Алексей Волков.