Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Отравление Скрипалей ,  
0 
Захарова возмутилась ультиматумом премьера «ядерной державы» Терезы Мэй
Мария Захарова (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова возмутилась ультиматумом премьера Великобритании Терезы Мэй по «делу Скрипаля». Об этом Захарова рассказала в эфире «Россия 1» в программе «60 минут».

«Ни один человек не может выйти перед парламентом своей страны и сказать: «Я даю России 24 часа». А речь идет о Лондоне, который является столицей ядерной державы <...> Кому это, на что они дают 24 часа?!» — сказала Захарова.

По ее словам, если премьер-министром страны является человек, который не имеет отношения к внешней политике, «построил карьеру на популизме» и «не знает» о конвенциях по запрету химоружия, то для него в рамках дозволенного «выйти и начать пугать».

В минувший понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила о вероятной причастности России к отравлению экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

«Покушение на убийство с использованием боевого нервно-паралитического вещества в британском городе не было просто преступлением против Скрипалей. Это был неизбирательный и безответственный акт против Соединенного Королевства», — сказала британский премьер.