Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52
Общество ,  
0 
Минюст добавил в перечень иноагентов две иностранные организации

Минюст обновил список иноагентов и добавил в него «Европейскую платформу за демократические выборы» (EPDE) из ФРГ и Международный центр электоральных исследований (IESC) из Литвы. Об этом говорится на сайте министерства.

Решение о включении в реестр было принято 12 марта.

Немецкая EPDE, согласно информации на сайте организации, осуществляет гражданское наблюдение за выборами в том числе на территории России и Евросоюза. Литовская IESC также проводит наблюдения за ходом выборов.

Ранее в марте Минюст включил саратовское региональное отделение некоммерческой организации «Евро-азиатское геофизическое общество» в список НКО-иноагентов.

Закон об НКО-иноагентах был принят в России в 2012 году. Согласно документу, организации, признанные иностранными агентами, должны зарегистрироваться в Минюсте и указывать в дальнейшем свой статус во всех публикациях. Финансовая отчетность иноагентов подлежит обязательному аудиту.