Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей Политика, 11:33 Для мотоцикла Aurus разработали специальную коляску. Первые изображения Авто, 11:32 Кендалл Дженнер добилась защиты от фаната-преследователя Стиль, 11:31 Эксперимент: нейросеть «Балабоба» создает прогнозы за Маска и Цукерберга Индустрия 4.0, 11:30 Число смертей от COVID-19 за сутки достигло очередного рекорда с зимы Общество, 11:27 Для чего нужна единая цифровая платформа дорожно-строительного рынка Партнерский материал, 11:24 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18 В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью Общество, 11:13 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 11:12 Матыцин заявил о важности повышения навыков тренеров после вылета с Евро Спорт, 11:11 Как сменить профессию после 30 лет с минимальными потерями Pro, 11:09 Путин рассказал об ультиматуме странам о Западе и России Политика, 11:06 Путин напомнил о мечте Шарля де Голля Политика, 11:02 Замминистра Омской области допустил обязательную вакцинацию части граждан Общество, 11:01
Общество ,  
0 

Минюст добавил в перечень иноагентов две иностранные организации

Минюст обновил список иноагентов и добавил в него «Европейскую платформу за демократические выборы» (EPDE) из ФРГ и Международный центр электоральных исследований (IESC) из Литвы. Об этом говорится на сайте министерства.

Решение о включении в реестр было принято 12 марта.

Немецкая EPDE, согласно информации на сайте организации, осуществляет гражданское наблюдение за выборами в том числе на территории России и Евросоюза. Литовская IESC также проводит наблюдения за ходом выборов.

Ранее в марте Минюст включил саратовское региональное отделение некоммерческой организации «Евро-азиатское геофизическое общество» в список НКО-иноагентов.

Закон об НКО-иноагентах был принят в России в 2012 году. Согласно документу, организации, признанные иностранными агентами, должны зарегистрироваться в Минюсте и указывать в дальнейшем свой статус во всех публикациях. Финансовая отчетность иноагентов подлежит обязательному аудиту.