Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53
Экономика ,  
0 
Дворкович пообещал поддержать «Газпром» в споре с «Нафтогазом»

Правительство России поддержит «Газпром» на фоне угроз украинских властей арестовать активы российской компании при неисполнении решения Стокгольмского арбитража. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает «Интерфакс».

«Всемерно», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос. Однако какие шаги будут предприняты, он не уточнил.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом предыдущей задолженности украинской стороны «Газпром» остался должен «Нафтогазу» около $2,6 млрд. Вслед за этим решением 1 марта «Газпром» отказался возобновить поставки газа на Украину. 2 марта газовая компания объявила о начале процедуры расторжения контрактов на поставку газа и его транзит через территорию Украины. 6 марта «Газпром» подал апелляцию на декабрьское решение арбитража, в котором судьи отказались полностью удовлетворить требования «Газпрома» в споре с Украиной по транзитным поставкам газа.

Власти Украины заявили, что будут добиваться от «Газпрома» полной выплаты всех средств по решению арбитража. Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае невыплаты долга активы «Газпрома» в других странах могут быть арестованы. Глава МИД Украины Павел Климкин сравнил руководство «Газпрома» с наперсточниками и также пригрозил арестом активов. «Мы их достанем. Их активы в Европе всем давно известны», — заявил он.

Накануне с поддержкой Киева в споре с Россией о газе выступил Европейский союз. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини после встречи с Порошенко обратилась к «Газпрому» с призывом уплатить все долговые обязательства и заявила о готовности возобновить трехсторонние переговоры по газовому спору. Министр энергетики России Александр Новак позже заявил, что трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом не планируется.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"