Лента новостей
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
«Кокаиновое дело» ,  
0 
Мосгорсуд оставил под арестом двоих обвиняемых по «кокаиновому делу»

Мосгорсуд признал законным продление ареста фигурантам «кокаинового дела» Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова, обвиняемых в контрабанде почти 400 кг кокаина из Аргентины. Такое решение приняла судья Ирина Колесникова, передает корреспондент РБК.

Калмыков и Худжаков остаются под стражей до 13 апреля. Защита фигурантов просила об изменении им меры пресечения на домашний арест.

Общество
Фигуранты «кокаинового дела» заявили о провокации со стороны спецслужб

Жалоба третьего фигуранта дела Али Абянова, которому 8 февраля арест был продлен до 12 апреля, не рассматривалась, поскольку его адвокат Александр Костанянц сорвал срок обжалования продления ареста.

Как заявил в суде Калмыков, фигуранты получили коробки (или, как их называет следствие, чемоданы) с наркотиками на базе в Москве от сотрудников правоохранительных органов. «Нам на базе стали передавать коробки сотрудники ФСБ и МВД, которые мне позвонили вначале и сказали, куда подъехать. Это искусственно было сделано», — сказал обвиняемый, назвав произошедшее провокацией.

Согласно материалам дела, Калмыков и Худжамов​ были задержаны, когда приехали на склад МИДа за грузом, в котором было около 400 кг кокаина. Они работали в московских компаниях. Третий фигурант Абянов занимал должность завхоза российского посольства в Аргентине, и, как полагает следствие, отправил в Москву чемоданы с кокаином.

О «кокаиновом деле» стало известно в феврале, однако началось оно 13 декабря 2016 года, когда сотрудник посольства России в Аргентине нашел на территории учебного комплекса чемоданы, в которых были спрятаны 389 кг кокаина.