Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Общество ,  
0 
Дипломаты встретились с избитой в американской тюрьме россиянкой

Россиянка Виктория Насырова, арестованная в 2017 году в Нью-Йорке, встретилась с российскими дипломатами. Об этом сообщает генконсульство России на своей странице в Facebook.

Встреча прошла 7 марта. «Насырова подтвердила ранее опубликованную в СМИ информацию о совершении в отношении нее нападения со стороны сокамерниц 3 января 2018 года, в результате которого она была госпитализирована», — сказано в сообщении.

По данным дипломатов, Насырова также подтвердила им временную потерю зрения после нападения.

«Генконсульство России в Нью-Йорке будет продолжать добиваться соблюдения ее законных прав», — добавили в диппредставительстве.

Информацию об избиении Насыровой изданию New York Daily News передал 11 февраля ее адвокат Пол Престиа. Насырова рассказала ему, что 3 января в нью-йоркской тюрьме на острове Райкерс сокамерницы нанесли ей множественные удары по голове, сломали нос и лишили зрения. По словам заключенной, свидетелем насилия была одна из офицеров тюрьмы, которая не стала вмешиваться в конфликт, хотя девушка просила ее об этом.

При этом причина конфликта среди арестованных не сообщается. Защита россиянки подала жалобу на власти Нью-Йорка за то, что они не смогли защитить иностранку в тюрьме. В результате прокуратура Бронкса инициировала расследование.