Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47 Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20
Общество ,  
0 

В США «самого ненавистного бизнесмена» приговорили к семи годам тюрьмы

Бывшего главу фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals​, которого в США обвиняли в завышении цен на лекарство в 55 раз, приговорили к семи годам тюремного заключения. Суд признал его виновным в финансовых махинациях

Экс-главу американской фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals​ Мартина Шкрели, обвиняемого в завышении цены на лекарство от редкого заболевания в 55 раз, приговорили к семи годам тюрьмы. Об этом сообщает газета The New York Times.

Гособвинение настаивало на наказании до 15 лет тюремного заключения, защита — на сроке от года до полутора лет. Суд признал его виновным в финансовых махинациях.

Исцелись сам: как отправили под суд «самого ненавистного бизнесмена США»
Свое дело
Мартин Шкрели (справа)

По данным издания, бизнесмен во время своего последнего слова заплакал. «Я никогда не был мотивирован деньгами. Я хотел повысить свою репутацию и добиться роста. Я здесь из-за своих грубых, глупых ошибок», — заявил Шкрели.

При этом защита фармацевта рассчитывала, что суд не станет давать Шкрели реальный срок. По данным юристов, он вернул все долги обманутым инвесторам, что, как отмечает газета, является «ключевым фактором» в решении суда в «беловоротничковых преступлениях». Но суд отклонил этот аргумент и постановил, что в результате мошенничества Шкрели должен выплатить штраф в $75 тыс. Также государство конфисковало у него более $7 млн.

Бизнесмена обвинили в создании схемы, в которой инвесторы получают прибыль за счет новых вкладчиков. После того как поток инвестиций прекращается, компания объявляет себя банкротом. В августе 2017 года его признали виновным в мошенничестве. В сентябре суд отменил внесенный залог в $5 млн из-за поста Шкрели в Facebook, в котором он ​призвал своих подписчиков за $5000 «отрезать локон» Хиллари Клинтон во время ее турне.

Бизнесмен-фармацевт также известен тем, что поднял стоимость препарата Daraprim для людей с ослабленным иммунитетом и носителей ВИЧ в 55 раз. До повышения цены стоимость лекарства составляла $13,5, а затем увеличилась до $750. При этом сам фармацевт свой шаг объяснял желанием получить допфинансирование на разработку новых препаратов. ​Дело с повышением цен на Daraprim не связано.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фармацевтика"