Лента новостей
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Политика ,  
0 
Тиллерсон рассказал о «сильном желании» Ким Чен Ына провести переговоры

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что у лидера КНДР Ким Чен Ына есть «сильное желание» провести переговоры с Вашингтоном. Об этом он заявил на пресс-конференции во время визита в Республику Джибути, сообщается на сайте Госдепа.

«Я думал, что самое важное, что мы узнали касательно Ким Чен Ына, не только его готовность, но и сильное желание провести переговоры», — сказал госсекретарь.

Политика
Тиллерсон рассказал о личном решении Трампа начать диалог с Ким Чен Ыном

В ночь на пятницу, 9 марта, глава южнокорейской делегации Чон Ый Ён, который провел переговоры с Ким Чен Ыном в Северной Корее, передал американскому президенту Дональду Трампу послание от лидера КНДР, в котором он говорил, что согласен на денуклеаризацию и готов отказаться от ракетных и ядерных испытаний, а также предложил встретиться «как можно скорее». Тиллерсон позже заявил, что Трамп решил провести переговоры с Ким Чен Ыном. По его словам, подготовка к встрече двух лидеров может занять несколько недель.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что договоренность о встрече Трампа и Ким Чен Ына — это шаг в верном направлении. Он выразил надежду, что диалог лидеров США и КНДР состоится. Также глава МИДа подчеркнул, что необходимо «нормализовать ситуацию вокруг Корейского полуострова».