Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01
Технологии и медиа ,  
0 

Toyota до конца года откажется от продажи в Европе дизельных автомобилей

Японский автопроизводитель Toyota планирует до конца 2018 года отказаться от продажи в Европе дизельных машин. Об этом заявил журналистам на авиасалоне в Женеве глава европейского подразделения Toyota Йохан ван Зил, передает Deutsche Welle.

«Мы больше не будем разрабатывать новые дизельные технологии для легковых автомобилей и продолжим фокусироваться на разработке гибридных машин», — сказал ван Зил.

По данным DW, в 2017 году почти 15% продаж Toyota в Европе составили дизельные автомобили по сравнению с 30% в 2012 году. В то же время продажи гибридных моделей Toyota увеличились. Компания присоединилась к союзу с энергетическими компаниями и автопроизводителями Японии, чтобы увеличить количество водородных топливных станций в азиатских странах.

В ноябре 2016 года Toyota объявила о создании спецподразделения для разработки и производства электромобилей. Их производство планируется организовать в Китае. Летом 2017 года автопроизводитель пообещал к 2022 году создать электромобиль с новым типом батареи — литий-ионной, которая будет заряжаться за несколько минут.