Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34
Технологии и медиа ,  
0 

Toyota до конца года откажется от продажи в Европе дизельных автомобилей

Японский автопроизводитель Toyota планирует до конца 2018 года отказаться от продажи в Европе дизельных машин. Об этом заявил журналистам на авиасалоне в Женеве глава европейского подразделения Toyota Йохан ван Зил, передает Deutsche Welle.

«Мы больше не будем разрабатывать новые дизельные технологии для легковых автомобилей и продолжим фокусироваться на разработке гибридных машин», — сказал ван Зил.

По данным DW, в 2017 году почти 15% продаж Toyota в Европе составили дизельные автомобили по сравнению с 30% в 2012 году. В то же время продажи гибридных моделей Toyota увеличились. Компания присоединилась к союзу с энергетическими компаниями и автопроизводителями Японии, чтобы увеличить количество водородных топливных станций в азиатских странах.

В ноябре 2016 года Toyota объявила о создании спецподразделения для разработки и производства электромобилей. Их производство планируется организовать в Китае. Летом 2017 года автопроизводитель пообещал к 2022 году создать электромобиль с новым типом батареи — литий-ионной, которая будет заряжаться за несколько минут.