Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компенсации авиакомпаниям за подорожавший керосин перенесли на 2020 год Экономика, 19:00 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 18:57 Россельхозбанк допустил получение ₽14 млрд от государства до конца года Финансы, 18:55 Госдума поддержала законопроект о предустановке российского софта Технологии и медиа, 18:50 Госдума в первом чтении одобрила законопроект о виноделии в России Бизнес, 18:41 Минтранс назвал справедливую оценку «Трансконтейнера» Бизнес, 18:38 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57
Бизнес ,  
0 
Toyota создаст заряжающийся за несколько минут электромобиль к 2022 году
Один из крупнейших автопроизводителей мира, компания Toyota, к 2022 году планирует создать электромобиль с новым типом батареи, которая будет заряжаться всего за несколько минут
Фото: Osman Orsal / Reuters

О планах Toyota Motor Corp. создать новый тип батарей для электромобилей сообщило японское издание Chunichi Shimbun, материал которого цитирует агентство Reuters. Автомобиль, который будет заряжаться «всего за несколько минут», планируется создать к 2022 году, тогда же должны стартовать его продажи в Японии. Представитель Toyota не стала комментировать данную информацию.

Современные литий-ионные батареи для электромобилей, как отмечает Reuters, заряжаются за 20–30 минут, причем заряда хватает лишь на 300–400 км.

Как отмечает Reuters, некоторые другие крупные автопроизводители, в частности BMW, также работают над созданием электромобилей на полупроводниковых аккумуляторах, рассчитывая запустить массовое производство таких машин через десять лет.

В ноябре 2016 года Toyota объявила о создании специального подразделения для разработки и производства электромобилей. Ожидается, что электромобили Toyota будут производиться в Китае. К 2019 году Toyota планирует наладить массовое производство электромобилей в Китае — первым автомобилем в модельном ряду станет модифицированная версия кроссовера C-HR.

В 2007 году именно Toyota стала первым в Японии автопроизводителем, который получил разрешение на испытания гибридного электромобиля на дорогах общего пользования, а Toyota Prius стала первым массовым легковым гибридным автомобилем.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК