Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Политика ,  
0 

Экс-мэра Нью-Йорка назначили спецпосланником ООН по климату

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил миллиардера, экс-мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга своим специальным посланником по вопросам климата. Об этом говорится в заявлении официального представителя генсека Стефана Дюжаррика.

По его словам, Блумберг будет поддерживать реализацию стратегии генсека ООН в области климата и усилия по подготовке к проведению саммита по климату, который пройдет в штаб-квартире ООН в 2019 году. Как отмечает Дюжаррик, целью саммита является мобилизация действий государств и частного сектора для борьбы с глобальным потеплением.

В июне 2017 года Майкл Блумберг заявил о планах пожертвовать ООН $15 млн после выхода Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату, которое было подписано в 2015 году. Оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Президент США Дональд Трамп объяснил выход Штатов из соглашения возможной потерей почти 3 млн рабочих мест к 2025 году при выполнении всех условий договора.