Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Боевики пообещали выпустить жителей из Восточной Гуты за гумпомощь

Боевики в сирийском районе Восточная Гута пообещали выпустить мирных жителей в обмен на гуманитарную помощь. Об этом сообщил журналистам Центр по примирению со ссылкой на сирийских военных, передают российские информационные агентства.

В Центре отметили, что гумконвой Красного полумесяца намерен войти в Восточную Гуту 5 марта, передает «Интерфакс».

Без паузы: почему мирные жители не смогли покинуть Восточную Гуту
Политика

У пункта пропуска в поселке Мухайям Аль-Вафедин куда ведет гуманитарный коридор из Восточной Гуты, выстроились 45 грузовиков с гумпомощью, а также машины, входящие в состав мобильного госпиталя. Груз — 247 тонн продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

Ранее Совбез ООН принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии. Однако в первый же день гуманитарная операция была сорвана, мирные жители не смогли покинуть Восточную Гуту. В российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщили, что боевики никого не выпускают и продолжают обстреливать восточные районы Дамаска.

В свою очередь повстанцы, по данным Reuters, отвергают эти обвинения и утверждают, что люди не уходят, потому что боятся сирийского правительства. 4 марта в ООН сообщили о 600 погибших с начала военной операции правительственных сил Сирии против оппозиционных и исламистских группировок в пригороде Дамаска.