Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» опроверг договоренность о продаже Кокорина Спорт, 14:35 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:34 Что будет с ценами на новостройки Москвы в 2021 году. Прогнозы экспертов Недвижимость, 14:32 Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Вышел трейлер сборника короткометражек Pixar Popcorn Стиль, 14:24 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44
Общество ,  
0 

Повредивший «самолеты судного дня» в США торнадо нанес ущерб в $20 млн

Общая сумма ущерба от торнадо, который повредил в июне прошлого года в американском штате Небраска на базе ВВС Оффат в том числе два из четырех «самолетов судного дня» E-4B, составила около $20 млн. Об этом сообщает газета Omaha World-Herald со ссылкой на американские ВВС.

​По данным газеты, ущерб от обрушения зданий и деревьев составил $9,4 млн. Ущерб от разрушения «самолетов судного дня» ​составил более $10 млн.

На военной базе были повреждены крыши 32 зданий. Полковник Дейв Нортон, 55-й командир группы поддержки командиров крыла, заявил, что только 12 поврежденных зданий были отремонтированы до наступления зимы. По его словам, работы на сумму более $5 млн еще не завершены.

Инцидент произошел 16 июня. Торнадо повредил два из четырех «самолетов судного дня» E-4B и восемь самолетов-разведчиков RC-135. Сообщалось, что также ветер повалил деревья и повредил здания на военной базе.

Всего на Оффате четыре «самолета судного дня», один из которых не был на базе во время торнадо. Эти самолеты являются одним из главных командных центров для президента, министра обороны и начальников штабов. E-4B защищен от электромагнитных волн и имеет современные системы и средства связи. Такого рода самолеты готовят на случай, если наземные структуры управления не смогут выполнять свои функции.