Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40
Бизнес ,  
0 

Новак заявил о необходимости исполнять контракты после решения «Газпрома»

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что в ближайшее время проведет переговоры с еврокомиссаром по энергетике Марошем Шефчовичем по поводу ситуации вокруг контрактов «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» на поставку газа на Украину и транзит в Европу.

«Только вернулся из командировки и из новостей узнал, что мне должен позвонить господин Шефчович. В ближайшее время», — сообщил Новак (цитата по «Интерфаксу»). Министр уточнил, что ранее договаривался с ним о регулярных встречах и о встрече после окончательного решения Стокгольмского арбитража. «Встретимся, обсудим все детали», — сказал Новак. «Мы исходим из того, что контракты должны исполняться», — добавил он.

Новак назвал странным решение суда взыскать с «Газпрома» $2,56 млрд
Экономика

В пятницу, 2 марта, «Газпром» объявил, что приступает к процедуре расторжения всех ранее заключенных с Украиной контрактов в Стокгольмском арбитраже. Речь идет о контрактах на поставку газа украинским потребителям и на транзит газа в Европу. Оба этих контракта должны были действовать до конца 2019 года.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер объяснил, что данное решение связано с тем, что вердикт Стокгольмского арбитража существенно нарушил интересы «Газпрома». «Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины», — заявил он.

28 февраля Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования «Нафтогаза», постановив, что «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору.