Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47
Бизнес ,  
0 

Новак заявил о необходимости исполнять контракты после решения «Газпрома»

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что в ближайшее время проведет переговоры с еврокомиссаром по энергетике Марошем Шефчовичем по поводу ситуации вокруг контрактов «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» на поставку газа на Украину и транзит в Европу.

«Только вернулся из командировки и из новостей узнал, что мне должен позвонить господин Шефчович. В ближайшее время», — сообщил Новак (цитата по «Интерфаксу»). Министр уточнил, что ранее договаривался с ним о регулярных встречах и о встрече после окончательного решения Стокгольмского арбитража. «Встретимся, обсудим все детали», — сказал Новак. «Мы исходим из того, что контракты должны исполняться», — добавил он.

Новак назвал странным решение суда взыскать с «Газпрома» $2,56 млрд
Экономика

В пятницу, 2 марта, «Газпром» объявил, что приступает к процедуре расторжения всех ранее заключенных с Украиной контрактов в Стокгольмском арбитраже. Речь идет о контрактах на поставку газа украинским потребителям и на транзит газа в Европу. Оба этих контракта должны были действовать до конца 2019 года.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер объяснил, что данное решение связано с тем, что вердикт Стокгольмского арбитража существенно нарушил интересы «Газпрома». «Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины», — заявил он.

28 февраля Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования «Нафтогаза», постановив, что «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору.