Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Украинский кризис ,  
0 
Янукович назвал закон о реинтеграции Донбасса «продолжением войны»

Бывший президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в Москве, трансляцию которой ведет телеканал «112 Украина», предупредил, что Киев может пойти на силовую операцию по возвращению территорий самопровозглашенных республик. По его мнению, к этому Киев толкает закон о реинтеграции Донбасса.

«Закон о реинтеграции Донбасса — это закон продолжения войны. Власть в очередной раз расписалась в полной недоговороспособности. Нет желания идти мирным путем. Мнение жителей Донбасса полностью игнорируется», — заявил экс-президент Украины.

Янукович добавил, что принятый закон «полностью исключает выполнение минских соглашений». «Киев продолжает читать текст соглашения в том порядке, который удобен им, однако это не способствует установлению мира», — сказал он.

Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу на Украине 24 февраля. В нем самопровозглашенные республики Донбасса провозглашаются «территориями, оккупированными Россией». В МИД России заявили, что закон «фактически перечеркнул минские соглашения. «В Киеве окончательно подтвердили свою нацеленность на силовое решение конфликта на юго-востоке Украины», — говорилось в заявлении внешнеполитического ведомства.