Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реакция на задержание Навального, СК и налоги. Главные новости РБК Общество, 08:54 Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31
Общество ,  
0 

Следователи впервые допросили Нетаньяху по новому делу о коррупции

​Следователи прибыли в резиденцию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и начали его допрос по так называемому «делу 4000», связанному с коррупцией. Об этом сообщает государственная радиостанция ​«Едиот ахронот».

Одновременно с этим полиция допрашивает по тому же делу супругу Нетаньяху Сару.

В рамках «дела 4000» следователи проверяют информацию о том, что премьер предоставлял «поблажки» телекоммуникационной компании Bezeq в ответ на «благоприятное освещение» его действий.

Как сообщала 20 февраля The Jerusalem Post, в рамках данного дела были арестованы бывший пресс-секретарь Нетаньяху Нир Хефец, экс-глава Минсвязи Шломо Филбер и владелец Bezeq Шауль Элович, а также исполнительный директор этой компании Стелла Хендлер. По данным следствия, чиновники продвигали интересы Bezeq в обмен на лояльное освещение работы Нетаньяху на одном из самых популярных в Израиле интернет-ресурсов Walla, владельцем которого является Элович. Фигуранты дела отрицают свою причастность к незаконным действиям. Хендлер подозревают в подкупе, мошенничестве, нарушении доверия и других правонарушениях. Газета отмечала, что Нетаньяху не проходит по этому делу.

Председатель израильского правительства Биньямин Нетаньяху проходит подозреваемым по двум другим делам — «дело 1000» и «дело 2000». В первом его подозревают в получении дорогих подарков стоимостью не менее 1 млн шекелей ($280 тыс.) от бизнесменов. В «деле 2000» говорится о попытках Нетаньяху договориться с издательством газеты «Едиот ахронот» о лояльном освещении работы кабмина в обмен на принятие законопроекта, который ограничивает тиражи ее главного конкурента — «Исраэль Хайом».