Лента новостей
На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56
Общество ,  
0 
В Москве пресекли незаконную продажу ювелирных украшений на 1,2 млрд руб.

Федеральная таможенная служба (ФТС) пресекла в крупных торговых центрах Москвы незаконную торговлю ювелирными украшениями на сумму не менее 1,2 млрд руб. Об этом сообщает ФТС.

Как отмечается в сообщении, члены транснациональной преступной группы ввозили и торговали украшениями известных марок, такими как Cartier, Graff, Damiani, Van Сleеf, Chopard. Список задержанных товаров включает 2,3 тыс. ювелирных изделий, 10 часов иностранных брендов и 48 упаковок с камнями различных цветов, огранки и размера. В ФТС отметили, что ювелирные изделия не были опломбированы бирками или ярлыками, на некоторых из них не было оттисков государственных пробирных клейм, а также их нахождение на территории ЕАЭС не было подтверждено документами. Таможенники узнали о преступной схеме и вскрыли ее во время проверочных мероприятий, которые они провели в ТЦ Москвы.

В службе рассказали, что украшения ввозились в Россию из Италии, Израиля, Турции и Азербайджана. Этим бизнесом занималась крупная транснациональная преступная группа в течение шести лет. Ранее ее члены были задержаны таможенниками в столичных аэропортах. У них находили незадекларированные ювелирные изделия и камни. В ФТС рассказали, что в 2017 и 2016 годах против них были возбуждены три уголовных дела.