Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07
Общество ,  
0 

В Москве пресекли незаконную продажу ювелирных украшений на 1,2 млрд руб.

Федеральная таможенная служба (ФТС) пресекла в крупных торговых центрах Москвы незаконную торговлю ювелирными украшениями на сумму не менее 1,2 млрд руб. Об этом сообщает ФТС.

Как отмечается в сообщении, члены транснациональной преступной группы ввозили и торговали украшениями известных марок, такими как Cartier, Graff, Damiani, Van Сleеf, Chopard. Список задержанных товаров включает 2,3 тыс. ювелирных изделий, 10 часов иностранных брендов и 48 упаковок с камнями различных цветов, огранки и размера. В ФТС отметили, что ювелирные изделия не были опломбированы бирками или ярлыками, на некоторых из них не было оттисков государственных пробирных клейм, а также их нахождение на территории ЕАЭС не было подтверждено документами. Таможенники узнали о преступной схеме и вскрыли ее во время проверочных мероприятий, которые они провели в ТЦ Москвы.

В службе рассказали, что украшения ввозились в Россию из Италии, Израиля, Турции и Азербайджана. Этим бизнесом занималась крупная транснациональная преступная группа в течение шести лет. Ранее ее члены были задержаны таможенниками в столичных аэропортах. У них находили незадекларированные ювелирные изделия и камни. В ФТС рассказали, что в 2017 и 2016 годах против них были возбуждены три уголовных дела.