Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00  Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 15:00 СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии

Пять террористических группировок, включая запрещенную в России ​«Джабхат ан-Нусру», создали в ​сирийской Восточной Гуте единый центр руководства. Об этом говорится в заявлении ​Центра примирения враждующих сторон в САР, поступившем в РБК.

В анклаве также состоят незаконные вооруженные формирования «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-шам», «Фейлак Ар-Рахман» и «Фаджр Аль-Умма». «Боевиками «Джейш аль-Ислам» в тюрьмах, используемых совместно с террористическим формированием «Джабхат ан-Нусра», продолжают удерживаться сотни заложников, в том числе женщины и дети», — сказано в сообщении.

Кроме того, по данным Центра примирения, со стороны позиций боевиков аль-Ислама продолжаются минометные обстрелы Дамаска. Как уточняет агентство SANA, район подвергся ракетной и минометной атаке, есть пострадавшие среди мирных жителей.

Отмечается также, что группа мониторинга установила случаи нарушения перемирия в Алеппо, Латакии и Идлибе.

Накануне, 24 февраля, Совбез ООН принял резолюцию о 30-дневном прекращении огня на всей территории Сирии. Цель перемирия — сделать возможными доставку гуманитарной помощи и эвакуацию гражданских, нуждающихся в медпомощи. В перемирии не участвуют террористические группировки «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Джабхат ан-Нусра» (все запрещены в России).