Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11
Общество ,  
0 

В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве

Ответственный секретарь Госсовета КНР, член Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Ян Цин обвинен в коррупции. Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на заявление Центральной комиссии партии по проверке дисциплины.

«Ян серьезно нарушил партийную дисциплину и правила и имел длительную связь с владельцами незаконного бизнеса и представителями общественности», — сказано в сообщении. Кроме того, чиновник принимал взятки и подарки через своих родственников за лоббирование чужих интересов.

Против Цина начато расследование. По данным агентства, в течение года будет рассматриваться вопрос о​ его исключении из партии. Одновременно Ян Цина освободили от исполняемых им полномочий с понижением в должности.

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году пятого поколения руководителей во главе с Си Цзиньпином. После его переизбрания осенью 2017 года Компартия среди целей правительства вновь назвала борьбу с коррупцией: «Партия должна твердо проводить самоконтроль и строго следить за своей деятельностью во всех отношениях», — говорилось в новом уставе.

За последние пять лет в Китае инициированы дисциплинарные расследования (коррупция в китайском политическом сленге звучит как «нарушение партийной дисциплины») в отношении 440 чиновников, среди них были и члены ЦК.