Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03
Политика ,  
0 

В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса

В МИД России заявили, что подписанный президентом Украины 20 февраля закон о реинтеграции Донбасса «фактически перечеркнул минские соглашения». Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России на сайте ведомства.

«24 февраля 2018 г. вступил в силу скандальный закон о так называемой «реинтеграции Донбасса». Тем самым в Киеве окончательно подтвердили свою нацеленность на силовое решение конфликта на Юго-востоке Украины», — указывается в сообщении.

По мнению МИДа, Порошенко развязал руки «партии войны» и «подписал приговор минскому «Комплексу мер». «Ни о каком прямом диалоге с властями непризнанных республик, деэскалации противостояния и поиске путей мирного политического урегулирования речи не идет», — подчеркнули в ведомстве.

В МИДе считают, что закон о реинтеграции Донбасса создает условия для захвата неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Также закон «легализует использование украинской армии против мирного населения», добавили в МИДе.

В ведомстве выразили надежду, что Запад сможет повлиять на решение Киева и «не допустить претворения в жизнь гибельного для украинской государственности сценария, чреватого непредсказуемыми последствиями для европейской стабильности и безопасности».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал закон о реинтеграции Донбасса попыткой перечеркнуть минские соглашения. По его словам, подписанный Порошенко документ «допускает и даже поощряет применение силы для восстановления территориальной целостности Украины». Лавров выразил надежду, что страны-участницы «нормандского формата», в частности Германия и Франция, также считают закон о реинтеграции Донбасса «абсолютно недопустимым».

Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе
Политика
<p>Петр Порошенко</p>

<p></p>

Согласно документу, Россия объявляется «страной-агрессором», а территории самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР — «оккупированными» Россией территориями. В законе указывается, что Киев может предпринимать все необходимые действия, включая военные, чтобы оказать сопротивление «агрессии Москвы». По словам Порошенко, закон не затрагивает международных обязательств Украины, в том числе минские договоренности.