Лента новостей
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса
Политика, 24 фев, 09:52
0
В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса

В МИД России заявили, что подписанный президентом Украины 20 февраля закон о реинтеграции Донбасса «фактически перечеркнул минские соглашения». Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России на сайте ведомства.

«24 февраля 2018 г. вступил в силу скандальный закон о так называемой «реинтеграции Донбасса». Тем самым в Киеве окончательно подтвердили свою нацеленность на силовое решение конфликта на Юго-востоке Украины», — указывается в сообщении.

По мнению МИДа, Порошенко развязал руки «партии войны» и «подписал приговор минскому «Комплексу мер». «Ни о каком прямом диалоге с властями непризнанных республик, деэскалации противостояния и поиске путей мирного политического урегулирования речи не идет», — подчеркнули в ведомстве.

В МИДе считают, что закон о реинтеграции Донбасса создает условия для захвата неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Также закон «легализует использование украинской армии против мирного населения», добавили в МИДе.

В ведомстве выразили надежду, что Запад сможет повлиять на решение Киева и «не допустить претворения в жизнь гибельного для украинской государственности сценария, чреватого непредсказуемыми последствиями для европейской стабильности и безопасности».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал закон о реинтеграции Донбасса попыткой перечеркнуть минские соглашения. По его словам, подписанный Порошенко документ «допускает и даже поощряет применение силы для восстановления территориальной целостности Украины». Лавров выразил надежду, что страны-участницы «нормандского формата», в частности Германия и Франция, также считают закон о реинтеграции Донбасса «абсолютно недопустимым».

Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе
Политика

Согласно документу, Россия объявляется «страной-агрессором», а территории самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР — «оккупированными» Россией территориями. В законе указывается, что Киев может предпринимать все необходимые действия, включая военные, чтобы оказать сопротивление «агрессии Москвы». По словам Порошенко, закон не затрагивает международных обязательств Украины, в том числе минские договоренности.