Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игорь Ляпунов — о новой модели потребления технологий киберзащиты Партнерский материал, 11:29 Куда движется рынок аренды велосипедов Pro, 11:21 Элитный агент: сколько стоят услуги риелтора на рынке дорогого жилья РБК и Элитная недвижимость, 11:19 Шишка, гвоздь, порез: какие повреждения шин можно починить Авто, 11:18 Директор школы на Сахалине уволилась после избиения четвероклассницы Общество, 11:18 Медведев предложил сделать административный кодекс понятным Общество, 11:12 В Екатеринбурге суд арестовал застрелившего посетителя банка грабителя Общество, 11:10 Онлайн-кассы: самая подробная инструкция по применению Pro, 11:08 Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47 Почему зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию Quote, 10:47 Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций РБК и Райффайзенбанк, 10:46 Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42
Политика ,  
0 
США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР

США ввели санкции в отношении транспортных и судоходных компаний, судов и одного физического лица в рамках противодействия ядерной и баллистической программе Северной Кореи. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

В списке значатся 27 судоходных и транспортных компаний и 28 судов из КНДР, Китая, Сингапура, Тайваня и других стран и один гражданин Китая. Российских компаний в списке нет.

«Судоходство является основным средством, с помощью которого КНДР обходит санкции», — говорится в документе. В ведомстве предупредили о существенных рисках для тех, кто «продолжает разрешать переправку по морю товаров в Северную Корею и из страны». В сообщении Минфина отмечается, что США «могут наказывать юридических и физических лиц, которые ведут торговлю с Северной Кореей».

О том, что США подготовили новые санкции в отношении КНДР, сообщал Reuters ранее 23 февраля. Источник агентства в Белом доме отмечал, что это будет «крупнейший пакет санкций против северокорейского режима».

Ранее вице-президент США Майк Пенс выступил с рядом заявлений в отношении Пхеньяна. «Мы противостоим кровавым диктатурам и продолжим действовать жестко, пока КНДР не перестанет угрожать нам и нашим союзникам и не откажется от ядерного оружия раз и навсегда», — говорил он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК