Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Политика ,  
0 
США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР

США ввели санкции в отношении транспортных и судоходных компаний, судов и одного физического лица в рамках противодействия ядерной и баллистической программе Северной Кореи. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

В списке значатся 27 судоходных и транспортных компаний и 28 судов из КНДР, Китая, Сингапура, Тайваня и других стран и один гражданин Китая. Российских компаний в списке нет.

«Судоходство является основным средством, с помощью которого КНДР обходит санкции», — говорится в документе. В ведомстве предупредили о существенных рисках для тех, кто «продолжает разрешать переправку по морю товаров в Северную Корею и из страны». В сообщении Минфина отмечается, что США «могут наказывать юридических и физических лиц, которые ведут торговлю с Северной Кореей».

О том, что США подготовили новые санкции в отношении КНДР, сообщал Reuters ранее 23 февраля. Источник агентства в Белом доме отмечал, что это будет «крупнейший пакет санкций против северокорейского режима».

Ранее вице-президент США Майк Пенс выступил с рядом заявлений в отношении Пхеньяна. «Мы противостоим кровавым диктатурам и продолжим действовать жестко, пока КНДР не перестанет угрожать нам и нашим союзникам и не откажется от ядерного оружия раз и навсегда», — говорил он.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК