Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20
Война санкций ,  
0 

Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии

Евросоюз продлил до 28 февраля 2019 года действие оружейного эмбарго против Белоруссии и индивидуальных санкций в отношении четырех человек. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Соответствующие правовые акты будут опубликованы на официальном сайте организации 23 февраля.

Ограничения включают эмбарго на оружие и товары, которые могут использоваться для внутренних репрессий, а также заморозку средств и запрет на въезд на территорию союза четырех человек, причастных к делу о нерасследованном исчезновении двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999 и 2000 годах, уточняет пресс-служба.

Кроме того, Совет ЕС продлил ограничение на экспорт оборудования по биатлону в республику, на которое должны предварительно выдавать разрешение национальные уполномоченные органы на индивидуальной основе. Ограничение на поставку спортивных винтовок и спортивных пистолетов было введено с учетом процедур авторизации.

Санкции против Белоруссии впервые были введены в 2004 году в связи с исчезновением четырех упомянутых лиц. «Позже Совет Евросоюза принял санкции против лиц, которые участвовали в нарушении международных избирательных стандартов и международного права в области прав человека, а также в борьбе с гражданским обществом и демократической оппозицией», — отмечает пресс-служба Совета ЕС. Санкции коснулись белорусского лидера Александра Лукашенко и ряда белорусских чиновников, которым ​было запрещено въезжать в страны ЕС. В дальнейшем они расширялись.

В конце октября 2015 года санкции были ослаблены, в том числе против Лукашенко, компаний «Белтехэкспорт», «Белтех холдинг», «Спецприборсервис», LLC Triple Metal Trade, JV LLC Triple-Techno, MSSFC Logoysk и др. 

Эмбарго на поставки оружия в Белоруссию было введено в 2011 году. 15 февраля 2016 года Совет снял ограничительные меры против 170 физических лиц и четырех компаний. Эмбарго на поставки оружия и санкции против четырех лиц были сохранены. ЕС учел, что в августе того года Лукашенко помиловал шестерых политзаключенных.