Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест

Индустриальный суд Ижевска отправил члена совета директоров компании «Газпром спецгазавтотранс» (дочернее предприятие «Газпрома») Владимира Тумаева под домашний арест до 18 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на приемную суда. Тумаев обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК России (организация убийства по найму).

О задержании Тумаева по подозрению в организации заказного убийства юриста Вадима Стяжкина стало известно 19 февраля. По словам старшего следователя управления Следственного комитета России (СКР) по Удмуртии Айдара Нигматзянова, причиной организации покушения на Стяжкина могли стать взаимные финансовые претензии с Тумаевым.

Покушение на юриста произошло в марте 2017 года в подъезде дома №222а на улице Коммунаров в Ижевске. На Стяжкина напали два человека, открыв огонь из оружия ограниченного поражения. «Преступление не было доведено до конца, потому что потерпевший оказал активное сопротивление. И была вызвана скорая помощь», — отмечал Нигматзянов.

В отчете «Газпром спецгазавтотранса» за четвертый квартал 2017 года указывается, что Тумаев входит в совет директоров компании. Он также владеет 12,11% обыкновенных акций компании.