Лента новостей
Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote
СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома»
Общество, 19 фев, 21:15
0
СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома»
Владимира Тумаева заподозрили в организации заказного убийства, жертва которого была ранена, но выжила. По неподтвержденным данным, топ-менеджера держат в следственном изоляторе в Удмуртии
Владимир Тумаев (Фото: gazpromspartakiada.ru)

Сотрудники правоохранительных органов задержали члена совета директоров удмуртской компании «Газпром Спецгазавтотранс» Владимира Тумаева, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, он подозревается в неэкономическом тяжком преступлении. Позднее агентство со ссылкой на источник передало, что он подозревается в организации заказного убийства, в результате которого был ранен один человек. Об этом также сообщила редакция «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев в ответ на запрос РБК. Следователи отказались ответить на вопросы РБК о задержании Тумаева. «В интересах следствия не комментируем», — сказала старший помощник руководителя следственного управления СК по Удмуртии по взаимодействию со СМИ Вера Филиппова.

Газета «Коммерсантъ-Удмуртия» пишет, что Тумаев находится в изоляторе временного содержания на улице Базисной в Ижевске, а расследованием его дела занимается управление уголовного розыска местного МВД. По данным издания, Тумаева заподозрили в покушении на убийство, мера пресечения пока не избрана.

Ижевский портал «Сусанин» также пишет о том, что Тумаева заподозрили в организации заказного убийства. Знакомый с ситуацией собеседник портала рассказал, что при этом «человека не убили, стреляли в него».

О задержании также сообщает ижевская редакция «Комсомольской правды», не указывая источника информации. Газета отмечает, что Тумаев также был президентом футбольного клуба «Союз-Газпром» (в 2011 году преобразован в «Зенит-Ижевск». — РБК).

Согласно отчету «Газпром Спецгазавтотранса» за четвертый квартал 2017 года (опубликован 7 февраля), Тумаев входит в совет директоров компании. В 2009 году он работал замгендиректора «Стройгазмонтажа», с 2009 по 2013 год — замгендиректора «Спецстройгаза», в 2013–2014 годах — завкафедрой в Камском институте гуманитарных и инженерных технологий. С 2014 года является гендиректором ООО «Дизол». Ему принадлежат 12,11% обыкновенных акций «Спецгазавтотранса». ​Тумаев родился в 1946 году. Основным акционером компании «Газпром Спецгазавтотранс» является «Газпром». Компания занимается ремонтом магистральных трубопроводов, инженерной подготовкой нефтяных и газовых месторождений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"