Лента новостей
В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество
СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома»
Общество, 19 фев, 21:15
0
СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома»
Владимира Тумаева заподозрили в организации заказного убийства, жертва которого была ранена, но выжила. По неподтвержденным данным, топ-менеджера держат в следственном изоляторе в Удмуртии
Владимир Тумаев (Фото: gazpromspartakiada.ru)

Сотрудники правоохранительных органов задержали члена совета директоров удмуртской компании «Газпром Спецгазавтотранс» Владимира Тумаева, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, он подозревается в неэкономическом тяжком преступлении. Позднее агентство со ссылкой на источник передало, что он подозревается в организации заказного убийства, в результате которого был ранен один человек. Об этом также сообщила редакция «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев в ответ на запрос РБК. Следователи отказались ответить на вопросы РБК о задержании Тумаева. «В интересах следствия не комментируем», — сказала старший помощник руководителя следственного управления СК по Удмуртии по взаимодействию со СМИ Вера Филиппова.

Газета «Коммерсантъ-Удмуртия» пишет, что Тумаев находится в изоляторе временного содержания на улице Базисной в Ижевске, а расследованием его дела занимается управление уголовного розыска местного МВД. По данным издания, Тумаева заподозрили в покушении на убийство, мера пресечения пока не избрана.

Ижевский портал «Сусанин» также пишет о том, что Тумаева заподозрили в организации заказного убийства. Знакомый с ситуацией собеседник портала рассказал, что при этом «человека не убили, стреляли в него».

О задержании также сообщает ижевская редакция «Комсомольской правды», не указывая источника информации. Газета отмечает, что Тумаев также был президентом футбольного клуба «Союз-Газпром» (в 2011 году преобразован в «Зенит-Ижевск». — РБК).

Согласно отчету «Газпром Спецгазавтотранса» за четвертый квартал 2017 года (опубликован 7 февраля), Тумаев входит в совет директоров компании. В 2009 году он работал замгендиректора «Стройгазмонтажа», с 2009 по 2013 год — замгендиректора «Спецстройгаза», в 2013–2014 годах — завкафедрой в Камском институте гуманитарных и инженерных технологий. С 2014 года является гендиректором ООО «Дизол». Ему принадлежат 12,11% обыкновенных акций «Спецгазавтотранса». ​Тумаев родился в 1946 году. Основным акционером компании «Газпром Спецгазавтотранс» является «Газпром». Компания занимается ремонтом магистральных трубопроводов, инженерной подготовкой нефтяных и газовых месторождений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"