Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18 Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК Общество, 19:11 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Спорт, 19:08 Cын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI после отчисления из ВШЭ Бизнес, 19:05
Общество ,  
0 

СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома»

Причиной организации покушения на юриста Вадима Стяжкина, в которой обвиняется совладелец ПАО «Газпром Спецгазавтотранс» Владимир Тумаев, могли стать их взаимные финансовые претензии. Об этом заявил журналистам старший следователь управления СКР по Удмуртии Айдар Нигматзянов, передает «Интерфакс».

​По данным следствия, Тумаев обвиняется в организации убийства Стяжкина группой лиц по найму. Взаимные финансовые претензии следствие считает основным мотивом для организации преступления. «Преступление не было доведено до конца, потому что потерпевший оказал активное сопротивление, и была вызвана скорая помощь», — добавил он.

СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома»
Общество
<p>Владимир Тумаев</p>

<p></p>

Покушение на Стяжкина произошло 15 марта 2017 года в подъезде дома №222а на улице Коммунаров в Ижевске. Когда юрист зашел в подъезд, на него напали двое, в него стреляли из огнестрельного оружия ограниченного поражения, но он выжил, отметил Нигматзянов.

О задержании Тумаева по подозрению в организации заказного убийства сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник, который знаком с ситуацией, 19 февраля. «Коммерсантъ-Удмуртия» писала, что задержанный находится в изоляторе временного содержания в Ижевске.

По данным отчета «Газпром Спецгазавтотранса» за четвертый квартал 2017 года, Тумаев входит в совет директоров компании. Ему принадлежат 12,11% обыкновенных акций компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"